giovedì 29 settembre 2011

Frollini di Parmigiano

Cucinare una antipasto o aperitivo veloce e gustoso con un tocco originale: questo sta alla base della ricetta dei Frollini di Parmigiano di Benedetta Parodi cucinati nella puntata di oggi per il Menu per la Suocera. Vediamo come si preparano in pochi minuti.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 settembre 2011 (Menu per la suocera)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. + 1 ora ca.

Ingredienti Frollini di Parmigiano per 4 persone:
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 150 gr. di parmigiano
  • 150 gr. di farina
  • noce moscata qb.
  • semi di sesamo qb.
  • semi di papavero qb.
  • sale
Procedimento ricetta Frollini di Parmigiano di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il burro nel microonde e versarlo in una ciotola
  2. Unire il parmigiano e la farina, la noce moscata, il sale e il burro sciolto.
  3. Impastare bene e fare una palla di frolla, poi metterla a riposare in frigorifero avvolta da pellicola.
  4. Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e stirarla con il mattarello.
  5. Con una formina tagliare la frolla a biscottini e posizionarli sulla teglia foderata di carta forno.
  6. Spennellare tutti i frollini con l'albume e completare con semi di sesamo e papavero.
  7. Cuocere in forno 10 minuti a 180 gradi.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Grazie per il tempo che dedichi a questo blog e per il servizio che ci fai :)
    Mi permetto di indicarti che in questa ricetta manca il tuorlo nell'impasto...
    Ciao e buone feste

    RispondiElimina

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