lunedì 26 settembre 2011

Spaghettini Tonno e Limone



Uno dei piatti preferiti da Benedetta Parodi, cucinato oggi per una cena o un pranzo in terrazza: gli spaghettini tonno e limone. Questo piatto si prepara in pochissimi minuti ma è meno banale di quel che si possa pensare, rappresentando un'alternativa veloce e pratica ad un piatto raffinato e con cui fare comunque bella figura. Vediamo come cucinarlo

Puntata I Menu di Benedetta: 26 settembre 2011 (Menu Cena in Terrazza)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Spaghettini Tonno e Limone per 4 persone:
  • 300 gr. di spaghetti
  • olio
  • 2 spicchi di aglio schiacciati
  • 4/5 filetti di acciughe
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 300 gr. di tonno sgocciolato
  • succo di un mezzo limone
  • prezzemolo q.b.
  • 1 noce di burro
  • 50 gr. di parmigiano
  • pepe q.b.
Procedimento ricetta Spaghetti Tonno e Limone di Benedetta Parodi
  1. In padella imbiondire l'aglio in un po di olio assieme alle acciughe, finchè queste ultime non si saranno sciolte.
  2. Fare lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  3. Aggiungere in padella il tonno sgocciolato e amalgamarlo bene con le acciughe.
  4. Versare nel sugo di tonno il succo di mezzo limone e una manciata di prezzemolo con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  5. Scolare gli spaghetti e versarli in padella aggiungendo 1 bella noce di burro.
  6. Se necessario aggiungere un altro pò di acqua di cottura degli spaghetti e il parmigiano grattugiato, mantecare la pasta e completare con una macinata di pepe.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

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