mercoledì 28 settembre 2011

Trisotto alle Zucchine

Come rendere speciale un risotto? Utilizzando qualche cereale in piu! Benedetta Parodi ci insegna a cucinare oggi un trisotto alle zucchine, con orzo farro e riso. Vediamo come si prepara questa ricetta con la trascrizione che trovate di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 28 settembre 2011 (Menu Cereali da Scoprire)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Trisotto alle Zucchine per 4 persone:
  • 1scalogno
  • olio
  • 3 zucchine
  • sale
  • 100 gr. di orzo perlato
  • 100 gr. di farro
  • 100 gr. di riso
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di parmigiano
  • basilico qb
  • pepe
Procedimento ricetta Trisotto alle Zucchine di Benedetta Parodi
  1. In una pentola mettiamo in un filo di olio uno scalogno tritato  e le zucchine a pezzetti.
  2. Aggiungiamo i tre cereali e facciamo tostare.
  3. Aggiungiamo un pò di brodo e lasciamo andare a fuoco medio dopo aver aggiustato di sale.
    Durante la cottura aggiungiamo un pò di brodo per completare la cottura sia del riso che dellìorzo che del farro.
  4. A fine cottura aggiungiamo un pò di latte, segniamo il fuoco e aggiungiamo anche il parmigiano per mantecare il Trisotto alle zucchine.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Le istruzioni di cottura paiono un po' troppo sbrigative: i tempi di cottura del riso, del farro e dell'orzo sono molto diversi e, se non si vuole che il tutto si riduca a una pappa, bisognerà mettere l'orzo, il farro e il riso in momenti diversi.

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