Puntata I Menu di Benedetta: 6 ottobre 2011 (Menu Siciliano)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.
Ingredienti Mini Cassatine per 4 persone:
- 200 gr. di ricotta
- 2-3 cucchiai di zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di cannella
- 1 rotolo di pasta frolla
- burro
- glassa di cioccolato qb.
- Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella.
- Stendere la pasta frolla e ricavarne dei cerchi di due misure, uno più grande per foderare l'intero stampino da forno, il secondo come coperchio.
- Foderare lo stampino con i dischi grandi, riempire con la ricotta e richiudere col cerchietto piccolo, attaccando bene i bordi.
- Infornare per 10 minuti a 180 gradi.
provate oggi, sono buonissime ma 10 minuti di cottura sono troppo pochi :(
RispondiEliminavanno cotte almeno il doppio ma risultato garantito!
Donatella & Carla
ma la pasta frolla non è in elenco...! E la glassa come si usa??
RispondiEliminaPasta frolla aggiunta all'elenco ingredienti! Grazie...
RispondiEliminaLa glassa al cioccolato è usata per guarnire il piatto su cui servire le mini cassatine, può decorarne il fondo con qualche filo e poi posarci sopra le mini cassatine.
Nella ricetta originale, dopo i 10 minuti in forno, vengono tolte le cassatine dalle "coccote", rovesciate e rimesse in forno altri 5/6 minuti
RispondiElimina