giovedì 6 ottobre 2011

Mini Cassatine

E' uno dei dolci più diffusi in Sicilia, si può trovare anche nei bar ed è perfetto per concludere un pasto importante oppure da gustare come dolcetto anche in altre occasioni, soprattutto nelle versione mignon della ricetta Mini Cassatine cucinata oggi da Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 6 ottobre 2011 (Menu Siciliano)
Tempo preparazione e cottura:  25 min. ca.

Ingredienti Mini Cassatine per 4 persone:
  • 200 gr. di ricotta
  • 2-3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • burro
  • glassa di cioccolato qb.
Procedimento ricetta Mini Cassatine di Benedetta Parodi
  1. Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella.
  2. Stendere la pasta frolla e ricavarne dei cerchi di due misure, uno più grande per foderare l'intero stampino da forno, il secondo come coperchio.
  3. Foderare lo stampino con i dischi grandi, riempire con la ricotta e richiudere col cerchietto piccolo, attaccando bene i bordi.
  4. Infornare per 10 minuti a 180 gradi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. provate oggi, sono buonissime ma 10 minuti di cottura sono troppo pochi :(
    vanno cotte almeno il doppio ma risultato garantito!
    Donatella & Carla

    RispondiElimina
  2. ma la pasta frolla non è in elenco...! E la glassa come si usa??

    RispondiElimina
  3. Pasta frolla aggiunta all'elenco ingredienti! Grazie...
    La glassa al cioccolato è usata per guarnire il piatto su cui servire le mini cassatine, può decorarne il fondo con qualche filo e poi posarci sopra le mini cassatine.

    RispondiElimina
  4. Nella ricetta originale, dopo i 10 minuti in forno, vengono tolte le cassatine dalle "coccote", rovesciate e rimesse in forno altri 5/6 minuti

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.