lunedì 31 ottobre 2011

Risotto alla Zucca

Per Halloween perchè non preparare un risotto alla zucca e gorgonzola, servito all'interno di una zucca? Questa è l'idea suggerita da Benedetta Parodi con la ricetta del primo di oggi. Ecco la trascrizione.

Puntata I Menu di Benedetta: 31 ottobre 2011 (Menu Halloween)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Risotto alla Zucca per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • olio
  • 1 zucca non molto grande
  • 500 gr. di riso
  • acqua bollente qb
  • dado granulare qb
  • 100-150 gr di gorgonzola dolce
  • latte qb
  • parmigiano
  • pepe
Procedimento ricetta Risotto alla Zucca di Benedetta Parodi
  1. Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio.
  2. Aggiungere la zucca tagliata a dadini e farla rosolare bene.
  3. Unire il riso e farlo tostare.
  4. Sfumare con qualche mestolo di acqua bollente.
  5. Aggiungere il dado granulare.
  6. Aggiustare di sale e portare a cottura mescolando e schiacciando i dadini di zucca.
  7. Mantecare con il gorgonzola, un goccio di latte e il parmigiano.
  8. Servire all'interno della zucca


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. deve essere buonissimo oggi lo provo

    RispondiElimina
  2. ciao benedetta ti seguo sempre e ho provato alcune delle tue ricette sono buonissime provero il tuo pancotto per la mia bimba di 3 anni ciao sei simpaticissima

    RispondiElimina
  3. adoro Benedetta e la sua CUCINAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    RispondiElimina
  4. Io da un anno ormai cucino solo cose tue!! Spero di conoscerti un giorno! Grazie! Sei una grande! ❤

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.