Puntata I Menu di Benedetta: 17 ottobre 2011 (Menu Napoletano)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.
Ingredienti Spaghetti allo Scoglio in Crosta per 4 persone:
- 3 spicchi d'aglio
- olio
- peperoncino in polvere
- 500 gr di cozze fresche
- 500 gr di vongole fresche
- 5 pomodorini cigliegino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 300 gr di spaghetti
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 rotolo di pasta per pizza
- prezzemolo qb
- Pulire le cozze togliendo la barbetta
- Pulire le vongole lasciandole in acqua e sale per almeno un ora a spurgare
- In una padella mettere l'aglio a imbiondire con un po di olio.
- Aggiungere un pizzico di peperoncino
- Mettere in padella anche le cozze e le vongole
- Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro.
- Sfumare con il vino bianco.
- Coprire con il coperchio a fuoco alto e aspettare che vongole e cozze si aprano.
- Lessare la pasta molto al dente.
- Aggiungere alle vongole e cozze qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
- Scolare la pasta e versarla in padella, facendo mantecare per pochi istanti.
- Mettere la pasta condita nella pirofila con un po di prezzemolo tritato.
- Coprire la pirofila con la sfoglia di pasta per pizza e infornare a 180 gradi forno ventilato finchè la crosta di pizza non è cotta e dorata.
Buongiorno, il video per questa ricetta dove lo posso trovare ?
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