lunedì 17 ottobre 2011

Spaghetti allo Scoglio in Crosta

Vediamo come preparare un piatto di Spaghetti allo Scoglio in maniera originale come fatto da Benedetta Parodi nella puntata di oggi: la pasta è servita infatti in una crosta di pizza, come se fosse un calzone. Ecco come prepararla.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 ottobre 2011 (Menu Napoletano)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.

Ingredienti Spaghetti allo Scoglio in Crosta per 4 persone:
  • 3 spicchi d'aglio
  • olio
  • peperoncino in polvere
  • 500 gr di cozze fresche
  • 500 gr di vongole fresche
  • 5 pomodorini cigliegino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 gr di spaghetti
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 rotolo di pasta per pizza
  • prezzemolo qb
Procedimento ricetta Spaghetti allo Scoglio in Crosta di Benedetta Parodi
  1. Pulire le cozze togliendo la barbetta
  2. Pulire le vongole lasciandole in acqua e sale per almeno un ora a spurgare
  3. In una padella mettere l'aglio a imbiondire con un po di olio.
  4. Aggiungere un pizzico di peperoncino
  5. Mettere in padella anche le cozze e le vongole
  6. Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro.
  7. Sfumare con il vino bianco.
  8. Coprire con il coperchio a fuoco alto e aspettare che vongole e cozze si aprano.
  9. Lessare la pasta molto al dente.
  10. Aggiungere alle vongole e cozze qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
  11. Scolare la pasta e versarla in padella, facendo mantecare per pochi istanti.
  12. Mettere la pasta condita nella pirofila con un po di prezzemolo tritato.
  13. Coprire la pirofila con la sfoglia di pasta per pizza e infornare a 180 gradi forno ventilato finchè la crosta di pizza non è cotta e dorata.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

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