mercoledì 19 ottobre 2011

Sushi con Salsa Tartufata

In un menu Giapponese che si rispetti non può mancare il Sushi: oggi a I Menu di Benedetta un cuoco professionista ha insegnato a cucinarlo con una salsa olandese tartufata. Da provare!

Puntata I Menu di Benedetta: 19 ottobre 2011 (Menu Giapponese)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Sushi con Salsa Tartufata per 4 persone:
  • 4 parti di riso giapponese
  • 4 parti di acqua
  • 6 parti di aceto
  • 3 parti di zucchero
  • 1 parte di sale
  • salmone qb
  • sale grosso qb
  • cipollotti qb
  • tabasco qb
  • olio
  • 1 tuorlo
  • crema di tartufo qb
  • burro chiarificato qb
  • salsa ponzu qb
Procedimento ricetta Sushi con Salsa Tartufata di Benedetta Parodi
  1. Lavare il riso per eliminare l'amido passandolo sotto l'acqua con un colino
  2. Cuocere in acqua delle stesse proporzioni finchè il riso non l'assorbe tutta.
  3. Passare il riso su fuoco dolce con zucchero, aceto e sale.
  4. Sgranare il riso in un recipiente e irrorare con l'aceto.
  5. Mentre il riso si raffredda tagliare un po a filettini (per dopo) e un po a dadini il pesce per la tartarre.
  6. Condire i dadini di pesce della tartarre con sale grosso, cipollotti, tabasco e un po di olio d'oliva
  7. Preparare a parte la salsa montando a bagnomaria il tuorlo con il tartufo e unire il burro chiarificato.
  8. Modellare i bocconcini di riso e arrotolarvi intorno i filetti di salmone.
  9. Aggiungere sopra la tartarre di salmone e completare con la salsa al tartufo e la salsa ponzu


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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