Puntata I Menu di Benedetta: 19 ottobre 2011 (Menu Giapponese)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Sushi con Salsa Tartufata per 4 persone:
- 4 parti di riso giapponese
- 4 parti di acqua
- 6 parti di aceto
- 3 parti di zucchero
- 1 parte di sale
- salmone qb
- sale grosso qb
- cipollotti qb
- tabasco qb
- olio
- 1 tuorlo
- crema di tartufo qb
- burro chiarificato qb
- salsa ponzu qb
- Lavare il riso per eliminare l'amido passandolo sotto l'acqua con un colino
- Cuocere in acqua delle stesse proporzioni finchè il riso non l'assorbe tutta.
- Passare il riso su fuoco dolce con zucchero, aceto e sale.
- Sgranare il riso in un recipiente e irrorare con l'aceto.
- Mentre il riso si raffredda tagliare un po a filettini (per dopo) e un po a dadini il pesce per la tartarre.
- Condire i dadini di pesce della tartarre con sale grosso, cipollotti, tabasco e un po di olio d'oliva
- Preparare a parte la salsa montando a bagnomaria il tuorlo con il tartufo e unire il burro chiarificato.
- Modellare i bocconcini di riso e arrotolarvi intorno i filetti di salmone.
- Aggiungere sopra la tartarre di salmone e completare con la salsa al tartufo e la salsa ponzu
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