venerdì 18 novembre 2011

Arrosto alle Mele

Ecco il suggerimento di oggi di Benedetta Parodi per cucinare un secondo di carne da far venire l'acquolina in bocca: si tratta di un arrosto di filetto preparato con una salsa alle mele e aceto balsamico. Davvero invitante!.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 novembre 2011 (Menu Dolce come le Mele)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Arrosto alle Mele per 4 persone:
  • 500 gr di filetto di maiale
  • senape qb 
  • olio 
  • 2 mele renette 
  • vino bianco qb 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • alloro qb 
  • fecola qb 
  • acqua qb 
  • aceto balsamico qb
Procedimento ricetta Arrosto alle Mele di Benedetta Parodi
  1. Spennellare il filetto con la senape.
  2. Rosolare il filetto in un tegame con un po d'olio e aggiustare di sale.
  3. Tagliare la mela a fettine.
  4. Sfumare l'arrosto col vino.
  5. Aggiungere le mele, l'aglio e l'alloro all'arrosto.
  6. Cuocere con coperchio per 20 minuti.
  7. Togliere la carne dal tegame e aggiungere al sughetto di mele la fecola e l'aceto balsamico.
  8. Affettare l'arrosto e servirlo condito con il sughetto di mele e glassa di aceto balsamico.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. fatto e mangiato.........buono

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  2. anche io l'ho provato, molto buono! l'unica accortezza è farlo cuocere circa 1 ora e non solo 20 minuti come dice la ricetta, la carne era ancora al sangue e il maiale andrebbe cotto bene altrimenti si rischia qualche problemino di stomaco! comunque il sapore è davvero ottimo! :)

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  3. L'ho fatto, ma purtroppo la senape copre il sapore dolciasto delle mele e il tutto risulta piuttosto acidulo!

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