venerdì 25 novembre 2011

Giardiniera

Un antipasto gustoso o un ottimo contorno la Giardiniera è adatta ad accompagnare più piatti sia di carne che di pesce. Benedetta rispolvera la ricetta della nonna, per non alterare il sapore delle verdure. Ecco ingredienti e procediemento della ricetta Giardiniera del Menu Vintage.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 Novembre 2011 (Menu Vintage)
Tempo preparazione e cottura:  30 min ca.

Ingredienti Giardiniera 4 persone:
  • 750 gr di verdura mista: cavolfiore, fagiolini, cipolline, sedano, carote
  • 250 gr di peperone
  • 5 dl di vino bianco
  • 5 dl di aceto di vino bianco
  • 1 dl di olio
  • 110 gr di zucchero
  • 60 gr di sale grosso
Procedimento ricetta Giardiniera di Benedetta Parodi
  1. Tagliare le carote a listarelle e a bastoncino i peperoni e il sedano.
  2. Fare a cimette il cavolfiore.
  3. Unire in una pentola olio, aceto, vino e sale.
  4. Aggiungere le verdure tagliate precedentemente e i fagiolini e le cipolline.
  5. Fare prendere il bollore e aggiungere lo zucchero.
  6. Fare riprendere il bollore e lasciar andare per 5 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. non vedo l'ora di provarle tutte!in questi giorni sono fuori di me perchè non riesco più a prendere la 7 e la 7d grrrrrrrrrrrrrrrrrr

    RispondiElimina
  2. ma siete sicuri dei 60 grammi di sale ?!?!?!?!?

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.