venerdì 11 novembre 2011

Schiacciata all'Uva

In questo periodo è facile trovare l'uva anche a buon prezzo, perciò Benedetta Parodi come dolce oggi ha proposto una schiacciata preparata proprio con l'uva: ecco la ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 novembre 2011 (Menu Toscano)
Tempo preparazione e cottura:  50 min. ca.

Ingredienti Schiacciata all'Uva per 4 persone:
  • 25 gr di lievito di birra 
  • 400 gr di farina 
  • 200 gr di zucchero 
  • olio 
  • acqua
  • sale
  • 1 kg di uva nera
Procedimento ricetta Schiacciata all'Uva di Benedetta Parodi
  1. Sbriciolare il lievito nella farina.
  2. Unire 4 cucchiai di zucchero, olio, acqua e sale.
  3. Impastare bene per circa 10 minuti fino ad avere un panetto liscio.
  4. Far riposare l'impasto per circa un ora coperto con un panno.
  5. Stendere circa due terzi dell'impasto su una teglia coperta da carta forno.
  6. Unire metà dell'uva tagliata a metà sopra all'impasto.
  7. Aggiungere altri 4 cucchiai di zucchero un po d'olio.
  8. Stendere il rimanente impasto sopra all'uva, poi ricoprire nuovamente con l'uva rimasta schiacciando bene.
  9. Aggiungere ancora lo zucchero e l'olio poi infornare a 180 gradi per circa 20 minuti


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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