Puntata I Menu di Benedetta: 11 novembre 2011 (Menu Toscano)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Schiacciata all'Uva per 4 persone:
- 25 gr di lievito di birra
- 400 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- olio
- acqua
- sale
- 1 kg di uva nera
- Sbriciolare il lievito nella farina.
- Unire 4 cucchiai di zucchero, olio, acqua e sale.
- Impastare bene per circa 10 minuti fino ad avere un panetto liscio.
- Far riposare l'impasto per circa un ora coperto con un panno.
- Stendere circa due terzi dell'impasto su una teglia coperta da carta forno.
- Unire metà dell'uva tagliata a metà sopra all'impasto.
- Aggiungere altri 4 cucchiai di zucchero un po d'olio.
- Stendere il rimanente impasto sopra all'uva, poi ricoprire nuovamente con l'uva rimasta schiacciando bene.
- Aggiungere ancora lo zucchero e l'olio poi infornare a 180 gradi per circa 20 minuti
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