venerdì 11 novembre 2011

Crostini Toscani

Ecco come preparare un antipasto croccante e gustoso tipicamente toscano, con la ricetta dei crostini di fegatini e di cavolo e lardo di Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 novembre 2011 (Menu Toscano)
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti per Crostini di Fegato:
  • misto per soffritto qb
  • olio
  • 350 gr di fegatini di pollo 
  • sale 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • rosmarino qb 
  • salvia qb 
  • 4 filetti di acciuga 
  • capperi qb 
  • crostini di pane toscano qb 
Ingredienti per Crostini di Cavolo e Lardo:
  • 1 cavolo nero 
  • 4 crostini di pane toscano 
  • sale 
  • olio 
  • 4 fette di lardo

Procedimento ricetta Crostini di Fegato di Benedetta Parodi
  1. Rosolare il misto per soffritto.
  2. Aggiungere i fegatini rosolando bene.
  3. Salare e sfumare con il vino bianco.
  4. Aggiungere il concentrato di pomodoro, rosmarino e salvia.
  5. Una volta cotti i fegatini rimuovere gli odori e mettere tutto nel mixer.
  6. Unire capperi e acciughe e frullare.
  7. Farcire i crostini e servire.
Procedimento ricetta Crostini di Cavolo e Lardo di Benedetta Parodi
  1. Tagliare il cavolo nero e disporlo sul pane.
  2. Salare il cavolo e aggiungere un goccio d'olio.
  3. Mettere il lardo sopra al cavolo.
  4. In alternativa tritare cavolo e lardo assieme poi disporli sul pane.
  5. Infornare per pochi minuti a gratinare.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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