martedì 8 novembre 2011

Sformato di Zucchine

Ecco la ricetta dello sformato di zucchine preparato oggi da Benedetta Parodi: un impasto a base di zucchine e besciamella cotto poi ricoperto di formaggio e sfoglia e ripassato in forno. Davvero delizioso!

Puntata I Menu di Benedetta: 8 novembre 2011 (Menu Light)
Tempo preparazione e cottura: 80 min. ca.

Ingredienti Sformato di Zucchine per 4 persone:
  • 4 zucchine
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml di besciamella
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 formaggi caprini
  • sale
Procedimento ricetta Sformato di Zucchine di Benedetta Parodi
  1. Rosolare le zucchine tagliate a rondelle con olio e aglio.
  2. Frullare le zucchine cotte con il mixer.
  3. Aggiungere besciamella, uova e parmigiano e frullare nuovamente.
  4. Versare il composto in una teglia da plum cake foderata di carta forno.
  5. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  6. Stendere la pasta sfoglia e ricavarne un rettangolo grande quanto lo stampo da plumcake.
  7. Ricoprire lo sformato con il caprino e poi con il rettangolo di sfoglia.
  8. Mettere in forno ventilato e lasciare cuocere per circa 15-20 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Ho sempre seguito le tue trasmissioni e ho comprato tutti e tre i libri...devo fare un piccolo appunto,però:le dosi della trasmissione immagino siano per 4 persone ma ritengo che siano un pò misere!noi siamo in 5(mio marito,io e tre bimbi) e ammetto che non mangiamo come uccellini...ma onestamente le dosi che date non sono per 4,forse per due...congratulazioni comunque!Raffaella

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  2. Basta saperlo. Ne ho preparato due stampi per quattro persone. Hummmm, delizioso. Brava Benedetta!!! Ana

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  3. Provato ieri sera e.... spazzolato in pochi minuti... davvero delizioso!!! Alessia

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  4. L'ho fatto per la prima volta questa sera e nonostante le zucchine hanno cacciato acqua che non avevo calcolato, è stato un successone! Minimo sforzo, massima resa. Consigliatissimo! Simona

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