Puntata I Menu di Benedetta: 30 Novembre 2011 (Menu Emiliano)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.
Ingredienti per Torta di Riso 4 persone:
- 750 ml di latte fresco
- cannella qb
- 200 gr di zucchero
- sale
- 50 gr di riso
- 3 uova
- 80 gr di burro
- la scorza di 1 limone
- 50 gr di uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- zucchero a velo qb
- Far bollire il latte con la cannella, 50 gr di zucchero e un pizzico di sale.
- Unire il riso e cuocere per circa 15 minuti finchè il latte non è tutto assorbito e lasciare raffreddare.
- Mescolare le uova con lo zucchero rimanente.
- Unire alle uova anche la scorza di limone, l'uvetta ammollata e strizzata, i pinoli e il burro precedentemente fuso.
- Unire il riso al composto di uova.
- Versare l'impasto in una tortiera foderata e completare con una manciata di pinoli e zucchero.
- Cuocere a 180 gradi per circa 30-40 minuti.
- Completare con zucchero a velo.
secondo me è buonissima, non vedo l'ora di farla!!!!bravisssima benedetta
RispondiEliminaBenedetta sei eccezionale. Ricette facili e gustose. Ad maiora!
RispondiEliminaGrazie
Olga
Siamo sicuri 50 gr. di riso ? Ho seguito scrupolosamente le dosi indicate e viene molto unta e poco compatta. Cosa ho sbagliato?
RispondiEliminaGrazie
Patrizia
Benedetta ci dà come quantità di riso 50g, speriamo che qualcuno dei nostri lettori ci dica come risolvere questo problema...AIUTO! :)
RispondiEliminaHo provato a fare la torta di riso...un disastro...secondo me i 50g di riso sono troppo pochi oppure troppo il latte....rivedetela e vi accorgete che qualcosa nn va....
RispondiEliminaSecondo me quei 50gr di riso sono 200gr,cosi' mi e' venuta bene la torta. E' sbagliato 50gr!Non sara' mai denso in 750ml di latte! Auguri a tutti!
RispondiEliminaLe proporzioni degli ingredienti sono decisamnete sbagliate, la quantità di riso deve essere almeno di 200 gr...
RispondiEliminal'ho sperimentata appena l'ho vista in TV e devo dire che è buonissima, portata come dolce ad una cena da amici ho fatto un figurone...!!! Grazie Benedetta.. aggiungo anche che è molto economica. laura
RispondiEliminala quantita giusta è 250 grammi di riso così è perfetta e se non si vuole usare la carta forno sotto mettete burro e 5 biscotti polverizzati,ciao concetta
RispondiEliminache tipo di riso bisogna usare? Grazie
RispondiEliminaio uso un riso normale .pero ne cuocio 250gr
RispondiEliminaCerto l'effetto in TV delle ricette dei risotti e delle torte di riso è ben altra cosa...
RispondiElimina50 grammi di riso sono troppo pochi, Benedetta ti voglio bene non sono Carlo Cracco (hi,hi,hi ;-) ) ma consiglio la mia ricetta ottimizzata originale di Reggio Emilia e':
RispondiElimina1Litro di latte
1 pizzico di sale
3 Uova
150 gr Zucchero
150 gr Riso
3 cucchiai di liquore sassolino o all'anice
Scorza di un limone
Torta con pochi ingredienti, semplice da fare come la cucina povera di una volta, ma molto nutriente e gustosa, mi ricorda mio nonno da piccolo che mi portava sulla canna della bicicletta a prendere la torta di riso, all'epoca niente sggiolino e casco ;-)
Portare il latte in ebollizione mescolando per non "farlo andare di sopra" e aggiungere un pizzico di sale, all'ebollizione mettere il riso farlo cuocere secondo quanto indicato sulla confezione, spegnere il fuoco, aggiungere (tenendo sempre mescolato) lo zucchero, lo scorza di limone, i tre cucchiai di liquore le uova (una alla volta) mettere in una tortiera antiaderente, aspettare qualche decina di minuti perchè il tutto si assesti, mettere forno già caldo a 180 (Gradi meglio ventilato) per circa 50 minuti.
Spegnere.
Torta finita! Se nn avete sbagliato niente la torta sara' buonissima. :-))))))) Ciao a Tutti da Luca Master Chef of Rice Cake :-P Acetto consigli...
P.S. rileggendo, c'è qualche piccolo errore di sintassi e qualche doppia mancante e/o vocale sbagliata ma ho scritto la ricetta ieri sera velocemente sul portatile mezzo addormentato alle 22:42...... perdonatemi.... se faro' un libro sulle torte di riso d'Italia scriverò meglio :-)))) Ciao a tutti da Luca..... provate la mia torta poi sappiatemi dire CiAoOoO
RispondiEliminanon sono 50 gr di riso! sono almeno 200, l'ho fatta ora ho dovuto aggiungere della farina!!!
RispondiEliminaconcordo... la dose del riso è sicuramente sbagliata. ho duvuto aggiungere un pò di farina perchè risultava troppo poco denso. non vedo l'ora di assaggiarlo stasera!!!
RispondiElimina...ma non vi siete accorti che la Parodi è un'operazione televisiva e di cucina non capisce niente?
RispondiEliminaSarà come dici tu, ma con i suoi 4 libri io personalmente ho imparato a cucinare...quindi sono grata all'"operazione Benedetta", se la vogliamo chiamare così. Non fosse stato per le sue ricette e i suoi consigli nutrirei il mio fidanzato e me medesima di sole uova fritte :-)Comunque ho la torta di riso in forno, ho dovuto aggiungere un paio di cucchiai di farina, vediamo cosa ne viene fuori...è vero, alcune ricette talvolta sono da mettere un po' a punto, ma è anche così che si impara, o no? ;-)
EliminaAlle ore 13.14 di oggi abbiamo ricevuto un commento in questo post con insulti volgari rivolti a Benedetta.
RispondiEliminaL'autore, che ovviamente era anonimo, se vuole potrà esprimere nuovamente le sue idee in qualsiasi momento; per farlo però chiediamo educazione e assenza di volgarità, altrimenti saremo costretti nuovamente a non approvare il commento.
Bravo bene... Je njesh fare... U kenaqem me recetat e tua. I dashuri im habitet perdite sa shume ka ndryshuar gatimi ne shtepine tone... Eeee :))) J- albania
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