Puntata I Menu di Benedetta: 8 dicembre 2011 (Menu Aria di Natale)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore circa ca.
Ingredienti per Carré di Maiale all'Arancia per 4 persone:
- 1,2 kg di carré di maiale
- ½ l d'acqua
- ½ l di aceto di vino rosso
- ½ l di vino bianco
- 1 cipolla
- bacche di ginepro qb
- sedano qb
- la scorza di 1 arancia
- 120 gr di speck
- olio
- Per la Salsa
- sugo di cottura
- 30 gr di burro
- 40 gr di zucchero di canna
- 4 prugne secche
- la polpa di 1 arancia
Procedimento ricetta Carrè di Maiale all'Arancia di Benedetta Parodi
- Marinare il carré in acqua, aceto, vino, cipolla, ginepro, sedano, scorza d'arancia
- Bollire il tutto
- Scolare il carré
- Avvolgere il carré con lo speck
- Legare il tutto con lo spago
- Mettere in una teglia da forno
- Aggiungere le verdure
- Mettere un filo d'olio
- Infornare a 180° per un'ora e una quarto circa
- Preparare la salsa recuperando il sugo di cottura
- Fare caramellare burro e zucchero di canna
- Aggiungere quindi le prugne, la polpa d'arancia e il sugo di cottura
- Lasciare sciroppare la salsa per qualche minuto
- Affettare il carré e cospargerlo con la salsa
- Servire caldo in tavola
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