giovedì 8 dicembre 2011

Carré di Maiale all'Arancia


Il secondo di Benedetta Parodi di questo 8 dicembre è il gustoso e ricco Carrè di Maiale avvolto nello speck e ricoperto con salsa a base di arancia.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 dicembre 2011 (Menu Aria di Natale)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore circa ca.

Ingredienti per Carré di Maiale all'Arancia per 4 persone:
  • 1,2 kg di carré di maiale
  • ½ l d'acqua
  • ½ l di aceto di vino rosso
  • ½ l di vino bianco
  • 1 cipolla
  • bacche di ginepro qb
  • sedano qb
  • la scorza di 1 arancia
  • 120 gr di speck
  • olio
  • Per la Salsa
  • sugo di cottura
  • 30 gr di burro
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 4 prugne secche
  • la polpa di 1 arancia

Procedimento ricetta Carrè di Maiale all'Arancia di Benedetta Parodi
  1. Marinare il carré in acqua, aceto, vino, cipolla, ginepro, sedano, scorza d'arancia
  2. Bollire il tutto
  3. Scolare il carré
  4. Avvolgere il carré con lo speck
  5. Legare il tutto con lo spago
  6. Mettere in una teglia da forno
  7. Aggiungere le verdure
  8. Mettere un filo d'olio
  9. Infornare a 180° per un'ora e una quarto circa
  10. Preparare la salsa recuperando il sugo di cottura
  11. Fare caramellare burro e zucchero di canna
  12. Aggiungere quindi le prugne, la polpa d'arancia e il sugo di cottura
  13. Lasciare sciroppare la salsa per qualche minuto
  14. Affettare il carré e cospargerlo con la salsa
  15. Servire caldo in tavola


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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