giovedì 8 dicembre 2011

Risotto al Castelmagno e Nocciole


Il Castelmagno è un saporito formaggio della zona di Cuneo che ha acquisito la denominazione DOC nel 1982. Oggi Benedetta, ancora in compagnia della sorella Cristina, ci delizia il palato aggiungendolo al riso e alle nocciole, per preparare il primo del menu odierno.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 dicembre 2011 (Menu Aria di Natale)
Tempo preparazione e cottura:  40 minuti ca.

Ingredienti Risotto al Castelmagno e Nocciole per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • 80 gr di castelmagno
  • olio
  • burro qb
  • 100 gr di nocciole
  • 400 gr di riso 
  • dado granulare
  • acqua calda qb
  • sale
  • rosmarino qb

Procedimento ricetta Riso al Castelmagno e Nocciole di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla
  2. Spezzettare il Castelmagno
  3. Rosolare la cipolla con olio e burro
  4. Tritare le nocciole
  5. Iniziare la cottura del riso sfumandolo con il brodo
  6. Aggiungere poco sale
  7. Mettere le nocciole e metà del Castelmagno
  8. Negli ultimi minuti aggiungere il rosmarino
  9. A fine cottura mantecare il riso con il resto del Castelmagno
  10. Unire ancora un poco di burro
  11. Servire in tavola


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