martedì 20 dicembre 2011

Frittelle di Lenticchie

Un modo semplice e buonissimo per riutilizzare le lenticchie cotte avanzate: farne delle gustosissime frittelle! Ecco la ricetta suggerita oggi da Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 dicembre 2011 (Menu Natale con gli Amici)
Tempo preparazione e cottura:  25 min. ca.

Ingredienti Frittelle di Lenticchie per 4 persone:
  • 1 scalogno
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di lenticchie cotte
  • 150 gr di piselli
  • sale
  • zenzero qb
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina 
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • peperoncino qb
  • olio di semi
Procedimento ricetta Frittelle di Lenticchie di Benedetta Parodi
  1. Affettare lo scalogno e rosolarlo in padella con l'olio.
  2. Aggiungere l'aglio schiacciato, le lenticchie, i piselli e salare.
  3. Aggiungere una punta di zenzero, poi togliere l'aglio e frullare tutto al mixer.
  4. Unire un uovo e frullare ancora.
  5. Mettere tutto in una ciotola assieme alla farina e mescolare bene.
  6. Aggiungere lievito e peperoncino e amalgamare.
  7. Scaldare l'olio in padella e friggere l'impasto a cucchiaiate

Video della Ricetta


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.