martedì 27 dicembre 2011

Gelatine di Frutta

Ecco un'idea per preparare della caramelle fatte in casa da Benedetta Parodi per riempire la calzetta dei bimbi il prossimo 6 gennaio.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 dicembre 2011 (Menu della Befana)
Tempo preparazione e cottura:  20 min. + 2 ore ca.

Ingredienti Gelatine di Frutta:
  • 300 ml di succo di arance
  • 24 gr di colla di pesce 
  • acqua qb 
  • 280 gr di zucchero 
  • 40 gr di pectina 
  • 40 gr di burro
  • la scorza di 1 arancia 
  • ½ fialetta di aroma di arancia
  • zucchero per guarnire
Procedimento ricetta Gelatine di Frutta di Benedetta Parodi
  1. Spremere le arance e filtrarne il succo.
  2. Mettere la colla di pesce a bagno nell'acqua.
  3. Mettere a scaldare il succo di arancia in un pentolino con zucchero, pectina, burro e scorzetta d'arancia.
  4. Appena il composto andrà in ebollizione aggiungere colla di pesce strizzata e aroma di arancia.
  5. Versare il tutto in una forma da plumcake, lasciare raffreddare e mettere in frigo per qualche ora.
  6. Sformare la gelatina e tagliarla a cubotti, dopodichè passarli nello zucchero.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Ciao, ho provato a fare le gelatine seguendo questa ricetta. L'unico problema è che fuori frigo le gelatine iniziano a "sudare" e non è magnifico, specie se le si vuole ragalare!! Qualcuno ha un suggerimento perchè ciò non accada?

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  2. ho avuto lo stesso problema...lo zucchero esterno si e completamente sciolto

    RispondiElimina

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