Puntata I Menu di Benedetta: 27 dicembre 2011 (Menu della Befana)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. + 2 ore ca.
Ingredienti Gelatine di Frutta:
- 300 ml di succo di arance
- 24 gr di colla di pesce
- acqua qb
- 280 gr di zucchero
- 40 gr di pectina
- 40 gr di burro
- la scorza di 1 arancia
- ½ fialetta di aroma di arancia
- zucchero per guarnire
- Spremere le arance e filtrarne il succo.
- Mettere la colla di pesce a bagno nell'acqua.
- Mettere a scaldare il succo di arancia in un pentolino con zucchero, pectina, burro e scorzetta d'arancia.
- Appena il composto andrà in ebollizione aggiungere colla di pesce strizzata e aroma di arancia.
- Versare il tutto in una forma da plumcake, lasciare raffreddare e mettere in frigo per qualche ora.
- Sformare la gelatina e tagliarla a cubotti, dopodichè passarli nello zucchero.
Ciao, ho provato a fare le gelatine seguendo questa ricetta. L'unico problema è che fuori frigo le gelatine iniziano a "sudare" e non è magnifico, specie se le si vuole ragalare!! Qualcuno ha un suggerimento perchè ciò non accada?
RispondiEliminaho avuto lo stesso problema...lo zucchero esterno si e completamente sciolto
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