venerdì 9 dicembre 2011

Menu Natale in Italia - 9 dicembre

In uno studio addobbato per il Natale che è alle porte quest'oggi Benedetta Parodi ci porta a spasso per l'Italia con un menu dedicato al Natale nel Bel Paese

Si inizia con gli Struffoli, dolci palline di burro e farina ricoperte di miele, tipiche della regione campana. Ci si trasferisce quindi nella cucina di Alessandria, con l'amico d'infanzia di Benedetta, Federico Prevignano, ospite odierno, il quale preparerà un Patè di fegato di coniglio. Poi di nuovo un salto nel Sud per trovare il Timballo Siciliano a base di carne di maiale e pasta di pane. Successivamente si va nella capitale per assaggiare l'abbacchio al forno con i carciofi. Anche quest'oggi si chiude con la ricetta dedicata al riciclo dei cibi usati durante le feste natalizie, con la frittata di gambi di carciofi, proprio per utilizzare la parte "scartata" per la preparazione dell'abbacchio.

Menu Natale in Italia

il Menù di Benedetta del 9 dicembre 2011

(clicca sui link per vedere le ricette)

Antipasto: Paté di Coniglio
Primo: Timballo Siciliano
SecondoAbbacchio al Forno con Carciofi
Dolce: Struffoli
Per NataleFrittata di Gambi di Carciofi


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.