Si inizia con gli Struffoli, dolci palline di burro e farina ricoperte di miele, tipiche della regione campana. Ci si trasferisce quindi nella cucina di Alessandria, con l'amico d'infanzia di Benedetta, Federico Prevignano, ospite odierno, il quale preparerà un Patè di fegato di coniglio. Poi di nuovo un salto nel Sud per trovare il Timballo Siciliano a base di carne di maiale e pasta di pane. Successivamente si va nella capitale per assaggiare l'abbacchio al forno con i carciofi. Anche quest'oggi si chiude con la ricetta dedicata al riciclo dei cibi usati durante le feste natalizie, con la frittata di gambi di carciofi, proprio per utilizzare la parte "scartata" per la preparazione dell'abbacchio.
Menu Natale in Italia
il Menù di Benedetta del 9 dicembre 2011
(clicca sui link per vedere le ricette)
Antipasto: Paté di Coniglio
Primo: Timballo Siciliano
Secondo: Abbacchio al Forno con Carciofi
Dolce: Struffoli
Per Natale: Frittata di Gambi di Carciofi
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