Puntata I Menu di Benedetta: 9 dicembre 2011 (Menu Natale in Italia)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora 30 minuti ca.
Ingredienti per Timballo Siciliano per 4 persone:
- 400 gr di pasta di pane
- ½ cipolla
- olio
- 200 gr di polpa di maiale tritata
- vino rosso qb
- 150 gr di polpa di pomodoro
- sale
- 2 cucchiai di ricotta
- 50 gr di parmigiano
- il succo di ½ limone
- 1 cavolfiore verde
- acqua di cottura qb
- sale
- pepe
- olio
Procedimento ricetta del Timballo Siciliano di Benedetta Parodi
- Lasciare lievitare la pasta da pane
- Preparare il ragù tritando la cipolla
- Farla rosolare nell'olio
- Aggiungere la carne di maiale tritata e fare rosolare
- Sfumare con il vino rosso
- Aggiungere la polpa di pomodoro
- Salare e lasciare cuocere il ragù
- Stendere la pasta da pane
- Con una ciotola fare dei tondi con la pasta
- Con una ciotolina fare dei tondi più piccoli per i coperchi
- Ungere d'olio le cocotte
- Mettere i tondi più grandi pasta facendoli aderire al fondo e alle pareti
- Mescolare il ragù con la ricotta, il parmigiano e il succo di limone
- Riempire con il ragù per tre quarti i timballi nelle cocottes
- Coprirli con i tondi più piccoli, facendone in coperchio
- Sui coperchi fare qualche foro e spennellare con olio
- Infornare a 220° per 25-30 minuti
- Preparare la salsa facendo lessare il cavolo
- Una volta cotto frullarlo con un po' di acqua di cottura
- Aggiungere sale, olio e pepe
- A cottura ultimata, servire i timballi con la salsa
Questa ricettta deve propio essere buona! Ora la vado subito a fare,anche perché ho una fame da lupa! Grazie Benedetta!
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