venerdì 9 dicembre 2011

Struffoli


Il dolce del menu di oggi ci porta in Campania dove possiamo trovare gli Struffoli, delle palline di burro, uova e farina fritte e ricoperte dal miele.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 dicembre 2011 (Menu Natale in Italia)
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti per Struffoli:
  • 80 gr di burro
  • 600 gr di farina
  • 4 uova 
  • 1 tuorlo
  • scorza di limone qb
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale
  • 1 bicchierino di rum
  • olio di semi
  • 400 gr di miele
  • confettini colorati qb

Procedimento ricetta Struffoli di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il burro
  2. Nella farina aggiungere uova e tuorlo
  3. Aggiungere la scorza di limone e lo zucchero
  4. Impastare aggiungendo un pizzico di sale e il burro sciolto
  5. Aggiungere un goccio di rum
  6. Ad impasto ultimato, tagliarlo in 6 parti
  7. Utilizzarle per farne dei rotolini
  8. Tagliare questi ultimi in pezzetti
  9. Trasformarli con le mani in palline
  10. Infarinarle e friggerle nell'olio di semi
  11. A fuoco basso sciogliere il miele
  12. Versarlo poi sulle palline fritte
  13. Ricoprire il tutto ancora caldo con i confettini colorati
  14. Lasciare raffreddare e servire
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