Puntata I Menu di Benedetta: 20 dicembre 2011 (Menu Natale con gli Amici)
Tempo preparazione e cottura: un ora ca.
Ingredienti Parmigiana di Melanzane per 4 persone:
- misto per soffritto qb
- olio
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- sale
- zucchero qb
- basilico qb
- 3 melanzane
- 2 mozzarelle
- parmigiano qb
- Preparare il sugo in un pentolino rosolando il misto per soffritto con l'aglio.
- Aggiungere il pomodoro, il sale, lo zucchero e il basilico e far cuocere per mezzora.
- Nel frattempo cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi le melanzane tagliate a fette salate e con un filo d'olio.
- Affettare le mozzarelle.
- Sporcare il fondo di una pirofila con il sugo.
- Deporre uno strato di melanzane, poi di sugo, mozzarella e parmigiano.
- Ripetere l'operazione fino a formare 4 strati uguali
- Cuocere 20 minuti in forno a 180 gradi.
Ho provato questa ricetta ed è veramente buona, appetitosa e leggera perché c'è la variante delle melanzane non fritte. Ho messo il prezzemolo al posto del basilico perché in casa non c'era. Comunque la ricetta è riuscita bene.
RispondiElimina