Puntata I Menu di Benedetta: 9 dicembre 2011 (Menu Natale in Italia)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora e 30 min. ca.
Ingredienti per l'Abbacchio:
- 1 -2 kg di spalla d'agnellino
- olio
- 2 spicchi d'aglio
- 1 kg di patate
- rosmarino qb
- sale
- pepe
- 5 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- acqua qb
- succo di limone qb
- prezzemolo qb
- menta qb
- pangrattato qb
- 1 bicchiere d'acqua
- 200 ml di olio
- sale
- 2-3 spicchi d'aglio
Procedimento ricetta Abbacchio al Forno con Carciofi di Benedetta Parodi
- Bagnare l'abbacchio con l'olio, posizionandolo nella teglia
- Strofinare l'aglio sulla superficie per stendere l'olio
- Al termine lasciare gli spicchi d'aglio nella teglia
- Aggiungere le patate tagliate a cubi
- Mettere il rosmarino, il sale e il pepe
- Aggiungere altro olio per bagnare le patate
- Infornare a 180° per circa un'ora
- Nel frattempo pulire i carciofi
- Metterli in acqua e limone
- Tritare il prezzemolo e la mentuccia
- Unire pangrattato con prezzemolo e mentuccia
- Aggiungere dell'olio per farne un impasto
- Riempire il "cuore" dei carciofi con il composto ottenuto
- Metterli in un pentolino a testa in giù per cuocerli
- Aggiungere l'acqua, 2 dl di olio, sale e aglio
- Far cuocere a fuoco basso fino a che non si sia formato un sughetto
- Una volta sfornato l'abbacchio aggiungere i carciofi e la salsa
- Servire subito in tavola
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