giovedì 15 dicembre 2011

Timballo di Tagliatelle e Polpette

Più che un primo piatto questo timballo di tagliatelle e polpette cucinato oggi da Benedetta Parodi potrebbe essere un ottimo piatto unico, in quanto decisamente sostanzioso. Ecco come prepararlo secondo la ricetta vista oggi.

Puntata I Menu di Benedetta: 15 Dicembre 2011 (Menu Natale in Casa Parodi)
Tempo preparazione e cottura:  40 min. ca.

Ingredienti Timballo di Tagliatelle e Polpette per 4 persone:
  • pane raffermo qb 
  • latte qb 
  • 120 gr di carne macinata 
  • 1 uovo 
  • parmigiano qb
  • 1 mozzarella
  • olio
  • 500 gr di tagliatelle all'uovo
  • 250-300 gr di piselli
  • acqua calda qb
  • dado granulare qb
  • estratto di carne qb
  • burro qb
  • pangrattato qb
Procedimento ricetta Timballo di Tagliatelle e Polpette di Benedetta Parodi
  1. Ammollare il pane con il latte.
  2. Aggiungere la carne, l'uovo e il parmigiano e mescolare bene.
  3. Formare delle polpettine con questo composto e friggerle in padella con poco olio.
  4. Lessare le tagliatelle.
  5. Mescolare i piselli con il brodo e l'estratto di carne.
  6. Imburrare e impanare una pirofila.
  7. Scolare la pasta e rimescolarla con abbondante burro prima, e un po di brodo e parmigiano poi.
  8. Versare un terzo delle tagliatelle nella pirofila.
  9. Versare al centro del letto di tagliatelle le polpette, i piselli e la mozzarella tagliata a dadini.
  10. Ricoprire tutto con le tagliatelle rimaste e completare con qualche fiocchetto di burro e pangrattato.
  11. Cuocere per 20 minuti in forno a 180 gradi

Video della Ricetta Timballo di Tagliatelle e Polpette


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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