venerdì 9 dicembre 2011

Paté di Coniglio


Il Natale in Italia, menu odierno di Benedetta Parodi, ci porta dritti dritti in piemonte nell'alessandrino per mostrarci la preparazione del Paté di Coniglio unito a mele e brandy.

Puntata I Menu di Benedetta: 9 dicembre 2011 (Menu Natale in Italia)
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti ca.

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • 8 fegati di coniglio
  • burro qb
  • salvia qb
  • uvetta qb
  • sale
  • vino passito qb
  • Per la gelatina
  • fogli di colla di pesce qb
  • 450 ml di brandy
  • 450 ml di acqua
  • sale
  • Per la purea 
  • 2 mele renette 
  • acqua qb
  • il succo di ½ limone qb

Procedimento ricetta Paté di Coniglio di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e i fegatini
  2. Rosolare la cipolla nel burro
  3. Aggiungere la salvia e l'uvetta
  4. Unire i fegatini e salare
  5. Sfumare con il passito
  6. Lasciare cuocere per alcuni minuti
  7. Sciogliere a parte in acqua la colla di pesce
  8. Scaldare a parte il brandy e salare
  9. Ancora a parte sbucciare e tagliare a pezzetti le mele
  10. Cuocerle in padella con acqua e limone
  11. Frullare il composto di carne
  12. Mentre si frulla aggiungere burro e un goccio di brandy
  13. Sciogliere la gelatina nel brandy scaldato in precedenza
  14. Metterla poi in uno stampo da plum cake
  15. Lasciarla raffreddare
  16. Versare il composto di carne frullato
  17. Lasciare riposare in frigo per mezz'ora
  18. Servire in tavola con mele e gelatina


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.