Puntata I Menu di Benedetta: 9 dicembre 2011 (Menu Natale in Italia)
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti ca.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla
- 8 fegati di coniglio
- burro qb
- salvia qb
- uvetta qb
- sale
- vino passito qb
- Per la gelatina
- fogli di colla di pesce qb
- 450 ml di brandy
- 450 ml di acqua
- sale
- Per la purea
- 2 mele renette
- acqua qb
- il succo di ½ limone qb
Procedimento ricetta Paté di Coniglio di Benedetta Parodi
- Affettare la cipolla e i fegatini
- Rosolare la cipolla nel burro
- Aggiungere la salvia e l'uvetta
- Unire i fegatini e salare
- Sfumare con il passito
- Lasciare cuocere per alcuni minuti
- Sciogliere a parte in acqua la colla di pesce
- Scaldare a parte il brandy e salare
- Ancora a parte sbucciare e tagliare a pezzetti le mele
- Cuocerle in padella con acqua e limone
- Frullare il composto di carne
- Mentre si frulla aggiungere burro e un goccio di brandy
- Sciogliere la gelatina nel brandy scaldato in precedenza
- Metterla poi in uno stampo da plum cake
- Lasciarla raffreddare
- Versare il composto di carne frullato
- Lasciare riposare in frigo per mezz'ora
- Servire in tavola con mele e gelatina
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