venerdì 30 dicembre 2011

Zampone e Lenticchie

Un abbinamento classico del Cenone di Capodanno che non manca mai nelle tavole italiane: Zampone e Lenticchie, da mangiare come secondo, spesso questo piatto viene consumato solo dopo la mezzanotte. Ecco come lo ha preparato Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 dicembre 2011 (Menu Cenone di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Zampone e Lenticchie per 4 persone:
  • 1 zampone precotto 
  • 500 gr di lenticchie
  • 1 confezione di misto per soffritto
  • olio
  • sale
  • dado granulare qb
  • acqua calda qb
  • concentrato di pomodoro qb
  • rosmarino qb
Procedimento ricetta Zampone e Lenticchie di Benedetta Parodi
  1. Lasciare in ammollo le lenticchie per qualche ora.
  2. Cuocere lo zampone.
  3. In un tegame rosolare il soffritto in un pò di olio.
  4. Unire le lenticchie al soffritto e aggiustare di sale.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado granulare.
  6. Successivamente aggiungere anche un pò di concentrato di pomodoro e il rosmarino.
  7. Cuocere le lenticchie per almeno 20 minuti.
  8. Scolare ilo zampone cotto, tagliarlo a fettine e servirlo assieme alle lenticchie.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Bellissima ricetta, semplice, ma gustosissima.
    Io ad esempio mi sono appassionata allo zampone grazie a un mio viaggio nel piacentino durante il periodo natalizio, ma essendo lontana ho dovuto ricercare gli stessi prodotti e grazie al sito salumievinipiacentini.com ho riscoperto il gusto di questo piatto.
    Consiglio a tutti di provare la ricetta anche con le varie salse !
    ciao

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