Puntata I Menu di Benedetta: 30 dicembre 2011 (Menu Cenone di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Zampone e Lenticchie per 4 persone:
- 1 zampone precotto
- 500 gr di lenticchie
- 1 confezione di misto per soffritto
- olio
- sale
- dado granulare qb
- acqua calda qb
- concentrato di pomodoro qb
- rosmarino qb
- Lasciare in ammollo le lenticchie per qualche ora.
- Cuocere lo zampone.
- In un tegame rosolare il soffritto in un pò di olio.
- Unire le lenticchie al soffritto e aggiustare di sale.
- Aggiungere l'acqua e il dado granulare.
- Successivamente aggiungere anche un pò di concentrato di pomodoro e il rosmarino.
- Cuocere le lenticchie per almeno 20 minuti.
- Scolare ilo zampone cotto, tagliarlo a fettine e servirlo assieme alle lenticchie.
Bellissima ricetta, semplice, ma gustosissima.
RispondiEliminaIo ad esempio mi sono appassionata allo zampone grazie a un mio viaggio nel piacentino durante il periodo natalizio, ma essendo lontana ho dovuto ricercare gli stessi prodotti e grazie al sito salumievinipiacentini.com ho riscoperto il gusto di questo piatto.
Consiglio a tutti di provare la ricetta anche con le varie salse !
ciao