venerdì 30 dicembre 2011

Menu Cenone di Capodanno

Ci siamo, l'anno nuovo è alle porte e come festeggiarlo in tavola? Benedetta Parodi oggi ci propone le ricette per un perfett cenone di Capodanno.

Si apre con delle tartine veloci e sfiziose di salame fritto e dei gamberi alla catalana davvero gustosissimi. Poi un risotto al curry con capesante da servire come primo. A seguire un classico che a Capodanno non manca mai: zampone e lenticchie. Come dolce una mattonella ricca di frutta secca e candita con una glassa speciale.

Menu Cenone di Capodanno

il Menù di Benedetta del 30 dicembre 2011

(clicca sui link per vedere le ricette)

Antipasto: Salame Fritto
Antipasto: Gamberi alla Catalana
Primo: Risotto al Curry e Capesante
Secondo: Zampone e Lenticchie
Dolce: Mattonella Glassata


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. Ciao Benedetta,
    Io sono Nicole ho 17 anni e a casa cucino io da quando avevo 7 anni perchè i miei si sono separati e mia mamma viaggiava; volevo chiederti come si fa a mettere sotto vuoto le conserve perchè a me rimane sempre l'aria all'interno. Grazie un bacione
    P.S. Sei Bravissima! un saluto anche ai tuoi bimbi!!:)

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    Risposte
    1. Una volta che hai praparato il vasetto lo chiudi bene con il suo tappo poi lo immergi in una pentola d'acqua proteggendolo con un cavovaccio e porti a bollore per 2-5 minuti. Fai raffreddare e quando lo togli dall'acqua vedrai che ti si è creato il sottovuoto.

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