Puntata I Menu di Benedetta: 11 gennaio 2012 (Menu degli Amici)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Hamburger alle Melanzane per 4 persone:
- 2 melanzane
- mollica di pane fresco qb
- 2 spicchi d'aglio
- olio
- 1/2 scatoletta di tonno
- pecorino grattugiato qb
- 1 uovo
- pangrattato qb
- 2 fette di pancarré
- pomodori pachino qb
- sale
- basilico qb
- aceto balsamico qb
- Sbucciare le melanzane, tagliarle a dadini e lessarle in acqua bollente.
- Scolare e schiacciarle bene per eliminare l'acqua.
- Unire in una ciotola melanzane e mollica.
- Rosolare l'aglio in padella con olio.
- Aggiungere alle melanzane il tonno, il pecorino, l'uovo, il pangrattato e un po di olio della padella.
- Tagliare dei dischi di pancarrè con una formina e ungerli con l'olio all'aglio.
- Formare degli hamburger con l'impasto di melanzane e impanarli col pangrattato.
- Tostare il pancarrè in una padella e gli hamburger in una seconda padella.
- Tagliare i pomodorini e condirli con olio sale e basilico.
- Servire gli hamburger sul pane con sopra i pomodorini e l'aceto balsamico sbattuto con olio e sale.
Salve
RispondiEliminaquesta ricetta non è vegetariana perche' contiene tonno!!!!!!
NON AVETE PIATTI VEGANI DA PROPORRE???
In giro per il mondo ci sono ottimi ristoranti vegani che propongono piatti favolosi oltre che molto molto piu' salutari della cucina vegetariana o onnivora.
sarebbero interessanti le loro ricette.
grazie