venerdì 13 gennaio 2012

Torta Cioccolato e Peperoncino

Un buon menu tex mex non può che concludersi con un dolce tutto particolare e piccante come quello presentato oggi da Benedetta Parodi: la torta al cioccolato e peperoncino. Ecco la ricetta per prepararla.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 gennaio 2012 (Menu Tex Mex)
Tempo preparazione e cottura:  2 ore ca.

Ingredienti Torta Cioccolato e Peperoncino per 8 persone:
  • 200 gr farina 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 50 gr cacao amaro 
  • 275 gr zucchero 
  • 80 gr di panna acida 
  • 175 gr burro morbido
  • 2 uova 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 125 ml di acqua bollente 
  • 175 gr di gocce di cioccolato
    • Per lo sciroppo:
  • 125 ml di acqua 
  • 100 gr di zucchero 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro 
  • peperoncino in polvere qb
Procedimento ricetta Torta Cioccolato e Peperoncino di Benedetta Parodi
  1. Mettere le mixer farina, bicarbonato, cacao, zucchero, panna acida, burro, uova e vanillina e frullare bene.
  2. Aggiungere l'acqua bollente a filo e frullare di nuovo.
  3. Unire anche le gocce di cioccolato e mescolare a mano.
  4. Versare tutto nella forma da plum cake e cuocere in forno a 170 gradi per un ora.
  5. Preparare lo sciroppo facendo sobbollire l'acqua con zucchero, cacao e peperoncino in polvere.
  6. Con uno stecco bucherellare la torta e irrorarla con lo sciroppo, lasciandola riposare nella forma da plumcake per almeno un ora.
  7. Affettare e guarnire con peperoncino.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. benedetta, torta buonissima! ma un ora si scrive con l'apostrofo! un'ora!! :-)

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  2. Questa torta è uno spettacolo!!! Fatela!!!
    Io non avevo voglia di fare la panna acida e ho messo 80 gr di panna da cucina semplice, assicuro che il risultato è ottimo!!!

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  3. Fatta!!!Ottima buonissima golosissima successone!!!!!!!!!!

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  4. Torta eccezionale, è davvero ottiama!

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  5. E' uno dei dolci di sicuro successo che è ormai un classico della mia cucina... Accompagnato con gelato artigianale allo zabaione o alla crema è perfetto, fatto anche con sciroppo di amarene al posto di quello al peperoncino..
    Ora, senza le gocce di cioccolato, lo sto utilizzando come base per torta farcita alla mousse di fragola... Fantastico!!!
    Grazie davvero per questa ricetta... Se proponessi altri dolci simili (più buoni di un ciambellone classico) ne sarei deliziata!

    Cristina

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