giovedì 22 marzo 2012

Polpette e Salame

L'apericetta di oggi di Benedetta Parodi consiste in polpette di fave e formaggio, servite con salame. Uno stuzzichino davvero golosissimo e assolutamente da provare!

Puntata I Menu di Benedetta: 22 Marzo 2012 (Menu I Sapori dell'Orto)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.

Ingredienti Polpette e Salame per 4 persone:
  • 200 gr di fave sgranate
  • il gambo di un cipollotto 
  • sale
  • 40 gr di pecorino
  • 2 uova
  • 300 gr di ricotta 
  • maizena qb
  • olio di semi
  • fette di salame qb
  • 1 albume
Procedimento ricetta Polpette e Salame di Benedetta Parodi
  1. Frullare al mixer le fave col cipollotto.
  2. Salare, aggiungere pecorino e uova e mescolare bene.
  3. Unire la ricotta e lavorare con le mani.
  4. Ricavare delle polpettine dall'impasto e impanare passandole nella maizena, nell'albume poi di nuovo nella maizena.
  5. Friggere in abbondante olio bollente e servire col salame a fette.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.