venerdì 23 marzo 2012

Vitello Tonnato senza Maionese

Vitello Tonnato senza Maionese di Benedetta Parodi
Una variante della classica ricetta del Vitello Tonnato, proposta da Benedetta Parodi: nonostante sia preparato senza maionese, il risultato è altrettanto buono e cremoso. Vediamo qual'è il segreto per cucinarlo.

Puntata I Menu di Benedetta: 23 Marzo 2012 (Menu Merenda sull'Erba)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Vitello Tonnato senza Maionese per 4 persone:
  • 1,2 - 1,4 kg di magatello 
  • farina qb 
  • olio
  • burro qb 
  • sedano qb 
  • 1 cipolla 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • alloro e salvia qb 
  • pepe 
  • 1 manciata di capperi
  • 2 acciughe 
  • 150 gr di tonno 
  • il succo di ½ limone
Procedimento ricetta Vitello Tonnato senza Maionese di Benedetta Parodi
  1. Infarinare il magatello e rosolarlo in un tegame con un goccio di olio e burro.
  2. Aggiungere sedano, carota e cipolla affettati e sfumare con il vino.
  3. Unire anche alloro e pepe e cuocere a fuoco dolce per 40 minuti aggiungendo vino o acqua se si asciuga troppo.
  4. Togliere la carne dal tegame per farla raffreddare e passare verdure e sugo di cottura al mixer con capperi, acciughe, tonno e succo di limone filtrato.
  5. Affettare l'arrosto e servirlo immerso nella salsa
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Infatti il vitello tonnato non ha la maionese,ma la salsa tonnè che si prepara con le uova sode.Ne sono certa. E' un piatto tipico del cuneese dove sono cresciuta.Quindi era meglio chiamarlo"vitello tonnato senza uova"che è una buona idea per chi è intollerante. Buon appetito

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