Puntata I Menu di Benedetta: 28 Marzo 2012 (Menu Pranzo all'Aperto)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca. + Frigorifero
Ingredienti Zuppa Inglese per 4 persone:
- 2 uova
- 6 tuorli
- 275g di zucchero
- 20g di farina
- 300 ml di latte
- 150g di gocce di cioccolato fondente
- acqua q.b.
- scorza di limone q.b.
- pavesini q.b.
- succo di mirtilli rossi q.b.
- burro q.b.
- lamponi e zucchero a velo q.b.
- Per la crema mescolare le uova, la farina, lo zucchero e il latte e far raddensare sul fuoco.
- In un pentolino, a fuoco basso, far sciogliere le gocce di cioccolato con un pò di acqua.
- Unire metà della crema al cioccolato e mescolare.
- Aggiungere la scorza di limone alla crema gialla.
- Imburrare il fondo di una pirofila e spolverizzarla di zucchero.
- Fare un primo strato di biscotti imbevuti di succo di mirtilli.
- Coprire i biscotti con metà della crema la cioccolato.
- Fare un secondo strato di biscotti bagnati nel succo.
- Coprire il secondo strato di biscotti con la crema gialla.
- Fare un ultimo strato di biscotti, sempre imbevuti di succo, e coprirlo con la parte restante di crema al cioccolato.
- Lasciare raffreddare in frigorifero per un paio di ore.
- Servire spolverizzata di zucchero a velo e con qualche lampone a piacere.
Quanto mi piace la zuppa inglese !!!
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