venerdì 20 aprile 2012

Polpette di Polpo

Polpette di Polpo di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi ci propone un modo diverso dal solito per usare il polpo nella preparazione di un piatto: tritato e unito a pane, uovo e pecorino per formare delle polpette da friggere e servire per l'aperitivo. Ecco la ricetta completa.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 Aprile 2012 (Menu Sabato Sera)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Polpette di Polpo per 4 persone:
  • 1 polpo
  • sedano, carota, cipolla qb
  • 4-5 fette di pancarré 
  • latte qb 
  • 1 uovo 
  • pecorino qb 
  • pangrattato qb 
  • olio di semi 
  • prezzemolo qb 
  • sale
Procedimento ricetta Polpo in Polpette di Benedetta Parodi
  1. Lessare il polpo in acqua con sedano, carota e cipolla e tagliarlo a pezzetti piccoli.
  2. Bagnare di latte il pane e aggiungere polpo, uovo e pecorino.
  3. Formare delle polpettine con l'impasto e passarle nel pangrattato.
  4. Friggere in olio di semi e completare con sale e prezzemolo tritato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Una ricetta molto simpatica, tutta da condividere con gli amici. Semplice da realizzare, anche per chi ai fornelli non è proprio una regina...! La proverò senz'altro.

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.