giovedì 27 settembre 2012

Cognà (o Cugnà)

Cognà di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi ci propone una nuova ricetta piemontese, questa sera tocca ad una salsa molto particolare, simile ad una mostarda ed ideale per accompagnare i formaggi ma anche le carni: la Cognà (si pronuncia Cugnà). Ecco cosa fare per prepararla.

Puntata I Menu di Benedetta: 27 settembre 2012 (Menu della Vendemmia)
Tempo preparazione e cottura: 7 ore ca.

Ingredienti Cognà (o Cugnà) per 4 persone:
  • 2 litri di mosto
  • 300 gr di mele cotogne
  • 300 gr di pesche noci
  • 300 gr di zucca
  • 300 gr di pere martin sec
  • 300 gr di fichi
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 50 gr di nocciole
  • 50 gr di mandorle
  • formaggi misti qb
Procedimento ricetta Cognà di Benedetta Parodi
  1. Far ridurre il mosto per sei ore.
  2. Unire alla riduzione di mosto tutta la frutta fresca e la zucca tagliata a pezzi e la frutta secca.
  3. Far bollire per un'altra ora.
  4. Servire con un tagliere di formaggi.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Splendida la "cugna"detta anche mostarda,noi a Maranzana non mettiamo la zucca.Il peso del mosto deve essere il doppio di quello della frutta

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