martedì 25 settembre 2012

Lemon Drizzle Cake

Lemon Drizzle Cake di Benedetta Parodi
La Lemon Drizzle Cake vista questa sera a I Menu di Benedetta è una torta davvero semplicissima e molto veloce da preparare, ideale come dolce da servire per accompagnare un tè grazie al suo spiccato gusto al limone. Vediamo come cucinarla.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 settembre 2012 (Menu Mare in Città)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Lemon Drizzle Cake per 4 persone:
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • il succo e la scorza di un limone
  • 150 ml di latte
  • 220 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
    • Per lo sciroppo:
  • 20 ml acqua
  • il succo e la scorza di un limone
  • 100 gr di zucchero
Procedimento ricetta Lemon Drizzle Cake di Benedetta Parodi
  1. Mescolare lo zucchero al burro fuso.
  2. Unire le uova, la scorza e il succo di limone e il latte e mescolare bene.
  3. Aggiungere in ultimo gli ingredienti in polvere: la farina e il lievito per dolci.
  4. Amalgamare bene il tutto e trasferire in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.
  5. Mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.
  6. Per lo sciroppo mettere a bollire in un pentolino l'acqua con zucchero, succo e scorza di limone.
  7. Bucherellare il plumcake appena sfornato, ancora nel suo stampo, e irrorarlo con lo sciroppo.
  8. Una volta raffreddato il tutto, sformare la lemon drizzle cake e servire affettata.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 113 membri della redazione

11 commenti:

  1. Appena fatta.Ho spento il forno,non ho aperto lo sportello ma dopo alcuni minuti,accendendo la lucina ho visto che si è sgonfiato...sigh sigh...l'impasto crudo sembrava proprio buono!

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  2. 3-4 bicchieri di latte?forse 3-4 cucchiai di latte...

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    1. La ricetta indicava 3/4 (tre quarti) di bicchiere di latte e non 3 o 4 bicchieri di latte.

      Vista la sua osservazione e per evitare spiacevoli equivoci abbiamo modificato la misurazione indicandola in ml.

      Grazie per il contributo.

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  3. Mi pare che la ricetta originale indicasse 20ml di acqua per la riduzione al limone, e non 200

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  4. Semplice ma buonissimo:-)

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  5. L'ho fatta, era molto buona, ma secondo me risultava troppo bagnata dallo sciroppo. Ora ho scoperto perchè: era sbagliata l'indicazione dell'acqua erano 20 ml e non 200!!!

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  6. Buonoooo.
    Benedetta sei simpatica e brava. Provo spesso le tue ricette e devo dire che alcune sono ok e le rifaccio sempre con successo.Peccato per il "tuo" programma Cotto e Mangiato.. era bella l'idea delle riprese in cucina...molto intimo.
    Dove sei ora mi piace un pò meno...forse perchè è diventato simile a tanti altri programmi di cucina...pure il pubblico!!!!

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  7. l'ho provata subito e mi è uscitata molto bene ed è piaciuta a tutta la famiglia e mi hanno chiesto di farla più spesso :D

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  8. anche io l'ho fatta subito ed è piaciuta tanto a tutti! grazie! :)

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  9. 100g di zucchero su 20 ml di acqua non sono un po troppi???

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