lunedì 1 ottobre 2012

Panzanella

Panzanella di Benedetta Parodi
Il clima non è ancora troppo freddo perciò possiamo continuare a permetterci qualche piatto fresco e leggero, come la Panzanella, piatto tipico toscano cucinato questa sera da Benedetta Parodi seguendo questa ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 ottobre 2012 (Menu Toscano)
Tempo preparazione e cottura:  15 min + 60 min ca.

Ingredienti Panzanella per 4 persone:
  • 2 cipolle rosse
  • acqua qb
  • aceto bianco qb
  • vino bianco qb
  • 1 cetriolo
  • pane qb
  • 1 pomodoro
  • sale
  • olio
  • basilico
Procedimento ricetta Panzanella di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e metterla a macerare in acqua e aceto.
  2. Tagliare a dadini i cetrioli e il pomodoro.
  3. Bagnare le fette di pane private della crosta e condirle con l'aceto.
  4. Spezzettare il pane e unirlo in insalata a cetrioli, pomodori, cipolla sgocciolata.
  5. Condire con sale, olio e basilico e lasciare riposare in frigo un ora.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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