venerdì 23 novembre 2012

Sciatt

Gli Sciatt di Benedetta Parodi
Un antipasto della cucina lombarda e valtellinese secondo la ricetta di Andrea Campi, ospite di Benedetta Parodi. Gli Sciatt sono delle crocchette di grano saraceno e formaggio fritte che, al taglio, formano una golosissima fuoriuscita di formaggio filante. Una vera delizia che merita di essere provata!

Puntata I Menu di Benedetta: 23 novembre 2012 (Menu Lombardo)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Sciatt per 4 persone (circa 40 sciatt):
  • 300 gr di farina saracena
  • 200 gr di farina bianca
  • 1 bicchierino di grappa
  • 1 bicchierino di birra
  • sale
  • acqua gassata qb (ca 600-700 ml)
  • 300 gr di formaggio semi stagionato
  • olio per friggere
  • insalata cicorino
  • olio
Procedimento ricetta Sciatt di Benedetta Parodi
  1. Preparare la pastella unendo in una ciotola le farine con grappa, birra e sale.
  2. Mescolare ed aggiungere gradatamente l'acqua gassata fino ad ottenere una consistenza viscosa. 
  3. Scaldare abbondante olio in una pentola piuttosto alta.
  4. Tagliare il formaggio a cubetti di circa 1 cm quadrato.
  5. Tuffare il formaggio nella ciotola della pastella.
  6. Trasferire i cubetti di formaggio, circa 10 per volta, nell'olio bollente.
  7. Impiattare gli sciatt su un letto di insalata.
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