Puntata I Menu di Benedetta: 23 novembre 2012 (Menu Lombardo)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.
Ingredienti Risotto alla Milanese per 4 persone:
- burro qb
- cipolla
- 30 gr di midollo
- 320 gr riso
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale qb
- 2 bustine di zafferano
- parmigiano qb
- Sciogliere in una padella capiente il burro e aggiungere la cipolla e rosolarla.
- Aggiungere il midollo e farlo sciogliere dolcemente mescolando col cucchiaio di legno.
- Unire il riso e tostarlo, poi sfumare con il vino bianco facendolo evaporare a fuoco dolce.
- Continuare la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta.
- A cottura quasi ultimata unire lo zafferano stemperato in un goccio di brodo.
- Una volta assorbito il brodo mantecare a fuoco spento con burro e parmigiano.
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