lunedì 24 dicembre 2012

Bucatini al Tonno Gratinati

Bucatini al Tonno Gratinati di Benedetta Parodi
Per la cena della vigilia in casa Caressa-Parodi si mangia una pasta al tonno gratinata in forno, specialità di Fabio. Vediamo come preparare questo piatto con la ricetta vista nella puntata di questa sera.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 dicembre 2012 (Menu Cena della Vigilia)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Bucatini al Tonno Gratinati per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • tonno in scatola
  • 3-4 filetti di acciuga sott'olio
  • capperi qb
  • passata di pomodoro
  • 250 gr di bucatini
  • zucchero qb
  • sale
  • pangrattato qb
  • olio qb
Procedimento ricetta Bucatini al Tonno Gratinati di Benedetta Parodi
  1. Rosolare la cipolla affettate nella padella con un po' d'olio.
  2. Aggiungere il tonno sgocciolato e le acciughe tagliate a pezzetti e i capperi.
  3. Lessare la pasta al dente in acqua bollente.
  4. Aggiungere il pomodoro al sugo di tonno con un pizzico di zucchero.
  5. Scolare la pasta e trasferirla nella padella ripassandola nel sugo per farla insaporire.
  6. Aggiustare di sale e versare nella teglia, completando con pangrattato e un goccio d'olio.
  7. Trasferire la teglia in forno a gratinare per pochi minuti.
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