Puntata I Menu di Benedetta: 21 dicembre 2012 (Menu Cenone di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Champagnam per 4 persone:
- 1 disco di pan di spagna
- 200 gr di cioccolato bianco
- 150 gr di panna
- zucchero di canna qb
- per la bagna:
- champagne
- zucchero a velo
- per decorare:
- cioccolato plastico (vedi ricetta)
- colorante alimentare
- scaglie di cioccolato bianco
- isomalto
- brillantini commestibili
- Ritagliare dei dischetti di pan di spagna.
- Preparare una ganache sciogliendo in un pentolino il cioccolato bianco con la panna.
- Sciogliere un po' di zucchero a velo nello champagne.
- Comporre le coppette alternando la ganache ai dischetti di pan di spagna bagnati con lo champagne zuccherato e una spolverata di zucchero di canna.
- Per il decoro modellare la bottiglietta con il cioccolato plastico colorato con coloranti alimentari verde e nero (per ottenere il verde bottiglia). Decorare poi la bottiglia con colorante liquido dorato.
- Completare la coppetta decorando con riccioli di cioccolato bianco per simulare la schiuma, la bottiglia di cioccolato plastico ed una scaglia di isomalto (sciolto e fatto raffreddare con i brillantini a forma arcuata) per simulare la fuoriuscita dello spumante dalla bottiglietta.
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