venerdì 21 dicembre 2012

Champagnam

Champagnam di Benedetta Parodi
Dolce decisamente chic quello proposto questa sera da Benedetta Parodi, che si affida a Dalila, esperta in cake design, per la preparazione di queste coppette di champagne da mangiare. Scopriamone di più con la ricetta qui di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 dicembre 2012 (Menu Cenone di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.

Ingredienti Champagnam per 4 persone:
  • 1 disco di pan di spagna
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di panna
  • zucchero di canna qb
    • per la bagna:
  • champagne
  • zucchero a velo
    • per decorare:
  • cioccolato plastico (vedi ricetta)
  • colorante alimentare
  • scaglie di cioccolato bianco
  • isomalto
  • brillantini commestibili
Procedimento ricetta Champagnam di Benedetta Parodi
  1. Ritagliare dei dischetti di pan di spagna.
  2. Preparare una ganache sciogliendo in un pentolino il cioccolato bianco con la panna.
  3. Sciogliere un po' di zucchero a velo nello champagne.
  4. Comporre le coppette alternando la ganache ai dischetti di pan di spagna bagnati con lo champagne zuccherato e una spolverata di zucchero di canna.
  5. Per il decoro modellare la bottiglietta con il cioccolato plastico colorato con coloranti alimentari verde e nero (per ottenere il verde bottiglia). Decorare poi la bottiglia con colorante liquido dorato.
  6. Completare la coppetta decorando con riccioli di cioccolato bianco per simulare la schiuma, la bottiglia di cioccolato plastico ed una scaglia di isomalto (sciolto e fatto raffreddare con i brillantini a forma arcuata) per simulare la fuoriuscita dello spumante dalla bottiglietta.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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