Puntata I Menu di Benedetta: 21 dicembre 2012 (Menu Cenone di Capodanno)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Cotechino con Budini allo Scalogno per 4 persone:
- burro
- 3 scalogni
- 1 rametto di mirto
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio d'acqua
- olio
- 3 cespi di indivia belga
- 300 ml di latte
- sale
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 3 uova
- 1 cotechino precotto
- lenticchie cotte
- Cuocere il cotechino precotto secondo le istruzioni sulla scatola.
- Rosolare gli scalogni tagliati grossolanamente con un cucchiaino di burro e un rametto di mirto.
- In un'altra padella caramellare sciogliere 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio d'acqua.
- Mentre tutto va, in un'altro tegame rosolare l'indivia belga tagliata a quattro spicchi con olio e sale.
- Appena pronto, versare il caramello distribuito in sei pirottini.
- Aggiungere il latte e l'aceto balsamico allo scalogno e terminare la cottura, poi frullare tutto al mixer fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere le uova alla crema di scalogno e frullare ancora, poi versare tutto nei pirottini.
- Mettere i pirottini a bagnomaria in una teglia ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Impiattare il cotechino tagliato a fette con l'indivia, qualche cucchiaio di lenticchie e il budino allo scalogno sformato.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.