Puntata I Menu di Benedetta: 26 dicembre 2012 (Menu Capodanno d'Autore)
Tempo preparazione e cottura: 10 min ca.
Ingredienti Pappardelle Ricce con Gremolada per 4 persone:
- 110 gr di taleggio
- latte qb
- scorza di 1/2 arancia
- scorza di 1/2 limone
- 4 fette di pane raffermo
- timo qb
- 1 scalogno
- burro e olio qb
- 250 gr di pappardelle ricce
- sale
- acqua di cottura qb
- Mettere la pasta a lessare in acqua bollente.
- Rosolare lo scalogno con burro e olio, poi aggiungere le scorzette di limone e arancia e stufare unendo anche acqua cottura della pasta.
- In un pentolino sciogliere il taleggio tagliato a tocchetti con il latte.
- Tritare il pane al mixer con qualche fogliolina di timo e tostarlo in padella.
- Scolare la pasta e ripassarla in padella con la gremolada di arancia e limone.
- Unire il formaggi alla pasta a fuoco spento e mescolare bene.
- Impiattare e completare con una spolverizzata di panatura croccante.
Sembrano veramente deliziose! Volevo fare una domanda, invece di prendere il pane secco e tritarlo è possibile usare il pangrattato? Oppure non ottengo l'effetto desiderato?
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