martedì 8 gennaio 2013

Coniglio alle Prugne

Coniglio alle Prugne di Benedetta Parodi
Con la simpatica presenza di Paolo Ruffini ecco come Benedetta ha cucinato questa sera un piatto a base di coniglio, con la carne marinata al vino rosso e cotta con prugne e cipolline borretane aromatizzate al cioccolato.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 gennaio 2013 (Menu Prendiamola per la Gola)
Tempo preparazione e cottura: 90 min ca.

Ingredienti Coniglio alle Prugne per 4 persone:
  • 1 coniglio a pezzi
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 100 gr di pancetta
  • 10 cipolline borretane
  • 3 spicchi d'aglio
  • 10 gr di cioccolato fondente
  • alloro, cannella, timo qb
  • acqua qb
  • sale
  • 12 prugne secche
Procedimento ricetta Coniglio alle Prugne di Benedetta Parodi
  1. Marinare la carne in vino rosso e aceto per almeno una decina di minuti.
  2. Sgocciolare la carne, tenendo da parte la marinata, e rosolarla velocemente in una padella dai bordi alti.
  3. Togliere la carne dalla padella e inserire cipolline e pancetta a rosolare.
  4. Dopo qualche minuto aggiungere alle cipolle anche aglio, cioccolato fondente, la marinata e gli odori.
  5. Fare insaporire velocemente, poi rimettere il coniglio nella padella con un goccio d'acqua.
  6. Dopo 20-30 minuti aggiungere le prugne e aggiustare di sale, poi terminare la cottura coperto per un'altra mezzoretta.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Grande Paolo hai scelto il tema giusto e, poi con Benedetta è divertente. Ti auguro che lo spettacolo Full Monty vada bene e imbocca al lupo per tutto torna da Benedetta che ti riguardo.

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