Puntata I Menu di Benedetta: 16 gennaio 2013 (Menu Apericena)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti per circa 20 Pizzamuffin:
- 240 gr di farina
- 1 bustina di lievito istantaneo per focacce
- 30 gr di parmigiano
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi
- sale
- 200 ml di latte
- 4 fette di prosciutto cotto
- 100 gr di olive nere
- 200 gr di mozzarella per pizza
- 150 gr di pomodorini
- origano
- Mescolare nella ciotola farina, lievito e parmigiano, poi aggiungere le uova e l'olio di semi.
- Sempre mescolando unire una presa di sale ed il latte e amalgamare bene.
- Sminuzzare il prosciutto cotto, la mozzarella e le olive nere e aggiungere tutto all'impasto.
- Dopo aver mescolato un po' aggiungere anche i pomodorini tagliati a spicchi e leggermente sgocciolati e una presa di origano.
- Riempire gli stampi per muffin con l'impasto raso.
- Infornare a 180 gradi per 20-25 minuti.
Ma che belle, sembrano deliziose.
RispondiEliminaDa provare.. stasera a cena! :) Chiccablu
RispondiEliminaperfetto domani li preparo e vi faccio sapere.
RispondiEliminaFaccio una piccola modifica causa sono vegetariano, al posto del prosciutto metto altro, poi vedo cosa.
Ciao
Scusate, ma farina 00 o 0?
RispondiEliminaLievito una bustina... vuol dire 15 gr?
mh.... che buoni devono essere deliziosi Benedetta è sempre la migliore , ciau.
RispondiEliminaIo le ho provate ieri!! Ma secondo me c'e troppo latte o olio nella ricetta, perché mi sono venute molto unte e dal gusto dolciastro!
RispondiEliminaLi ho fatti, usando la farina speciale senza gluine, davvero buoni!
RispondiEliminaPaola
Non avendo lo stampo per i muffins, io l'ho fatto tipo focaccia in una teglia da forno. Risultato strepitoso! Buona anche il giorno dopo!
RispondiEliminase non si imburrano i pirottini di carta si attacca tutto
RispondiEliminama a parte questo piccolo problema ,buona ricetta come antipasto!
Proverò a farli x il compleanno della mia pity!!mi intriga la ricetta
RispondiEliminaProverò a farli questa domenica x il compleanno della mia bimba!!
RispondiEliminasi può usare il lievito mastro fornaio?
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