lunedì 18 febbraio 2013

Frittelle di Mela al Marsala

Frittelle di Mela al Marsala di Benedetta Parodi
Benedetta propone stasera un golosissimo dolce fritto con la ricetta della sua nonna: si tratta delle classiche frittelle di mele, realizzate con fette di mela a rondelle e macerate nel marsala, poi fritte con una pastella a base di farina, zucchero e uovo. Semplici e buonissime!

Puntata I Menu di Benedetta: 18 febbraio 2013 (Menu Per Bacco)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Frittelle di Mela al Marsala per 4 persone:
  • 2 mele
  • 1 bicchiere di marsala
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • latte qb
  • 1 uovo
  • olio per friggere
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Frittelle di Mela al Marsala di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare le mele intere e rimuovere il torsolo con un levatorsoli o scavando con il coltello.
  2. Tagliare le mele a rondelle e metterle a macerare nel marsala.
  3. Nel frattempo mettere a scaldare l'olio per friggere in una padella idonea.
  4. In una ciotola unire farina e zucchero, poi aggiungere appena un goccio di latte e mescolare.
  5. Unire l'uovo girare bene con la frusta.
  6. Asciugare le fette di mela poi passarle nella pastella dolce e friggerle ad immersione.
  7. Spolverizzare con zucchero a velo.
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