venerdì 15 febbraio 2013

Pasta allo Zafferano e Involtini Fritti

Pasta allo Zafferano e Involtini Fritti di Benedetta Parodi
Se non avete ancora preparato nulla e la cena incombe, ecco una nuova dritta di Benedetta per preparare primo e secondo in soli 8 minuti! Questa sera involtini di prosciutto e formaggio fritti e una pasta velocissima allo zafferano, ideali per far felici i bambini!

Puntata I Menu di Benedetta: 15 febbraio 2013 (Menu Sanremese)
Tempo preparazione e cottura: 10 min. ca.

Ingredienti Pasta allo Zafferano e Involtini Fritti per 4 persone:
    • per gli involtini
  • 4 fette di prosciutto spesse
  • Fontina qb
  • 1-2 uova
  • Pangrattato qb
  • Olio
    • per la pasta:
  • 250 gr di farfalle 
  • 1 bustina di zafferano 
  • ricotta qb 
  • acqua di cottura 
  • sale
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Pasta allo Zafferano e Involtini Fritti di Benedetta Parodi
  1. Per il secondo, formare degli involtini arrotolando dei bastoncini di fontina con il prosciutto.
  2. Passare gli involtini in uovo e pangrattato, poi friggerli su entrambi i lati in un goccio di olio d'oliva finchè il formaggio non si scioglie un po'.
  3. Per il primo, mettere a lessare la pasta in acqua bollente.
  4. In una ciotola capiente mescolare la ricotta con acqua di cottura e una bustina di zafferano, poi aggiungere una manciata di parmigiano e amalgamare.
  5. Scolare la pasta e buttarla nel sugo mescolando bene per insaporire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. buono! La pasta allo zafferano l'ho fatta proprio ieri! A saperlo.. :-)

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  2. Ho preprato gli involtini ieri sera: semplici, veloci e sfiziosi!

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  3. Io la pasta allo zafferano la faccio con panna e speck

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