Puntata I Menu di Benedetta: 7 febbraio 2013 (Menu di Carnevale)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca. + 3 ore
Ingredienti Pizza Bomba per 4 persone:
- 500 gr di farina
- 1/2 panetto di lievito
- 300 ml di acqua
- zucchero qb
- sale
- per farcire
- 3-4 fette di sottilette o formaggio a fette
- 3-4 fette di prosciutto cotto
- passata di pomodoro
- olio
- sale
- mozzarella
- basilico
- Sciogliere il lievito in un goccio d'acqua, poi aggiungerlo alla farina con un pizzico di zucchero e un cucchiaino di sale.
- Cominciare ad impastare aggiungendo gradatamente i 300 ml di acqua e utilizzando altra farina al bisogno per lavorarlo meglio.
- Dopo aver impastato per una decina di minuti lasciare lievitare coperto per qualche ora.
- Stendere uno strato di pizza in una teglia foderata di carta forno.
- Formare uno strato le sottilette spezzettate, poi un altro di prosciutto cotto.
- Stendere sopra un altro strato di pasta pizza, poi condirla con pomodoro, olio, sale.
- Infornare per circa 10-12 minuti a 200-220 gradi, poi aggiungere la mozzarella tagliata a pezzettini e rimettere in forno per qualche minuto per terminare la cottura.
- Completare con basilico fresco.
Che tipo di farina va usata??
RispondiElimina