venerdì 1 marzo 2013

Branzino al Sale con Pomodori Verdi Fritti

Branzino al Sale con Pomodori Verdi Fritti di Benedetta Parodi
Per il salvacena di questa sera Benedetta ci propone una combinazione molto leggera e genuina, preparando e servendo un branzino cotto al sale in padella accompagnato da pomodori verdi fritti e una maionese fatta senza uova.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 marzo 2013 (Menu Senza Sensi di Colpa)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Branzino al Sale con Pomodori Verdi Fritti:
  • 2 filetti di branzino (con la pelle - 500gr circa)
  • Olio extravergine
  • Sale grosso
    • Per i pomodori: 
  • 600 gr di pomodori verdi 
  • 2 uova pangrattato
  • Olio
    • Per la maionese:
  • 100 ml di latte di soia 
  • 200 ml di olio di semi 
  • 1 cucchiaino di senape 
  • 1 limone
  • sale 
  • acciughe qb 
  • 1 spicchio di aglio
Procedimento ricetta Branzino al Sale con Pomodori Verdi Fritti di Benedetta Parodi
  1. Scaldare una padella con un bello strato di sale grosso, poi disporre i filetti di branzino adagiati dal lato della pelle sul sale. Coprire e lasciare andare a fiamma moderata fino a cottura.
  2. Affettare i pomodori, poi passarli nelle uova leggermente sbattute e impanarli nel pangrattato formando una panatura piuttosto consistente.
  3. Friggere i pomodori in un po' d'olio nella padella, dorandoli bene su entrambi i lati.
  4. Per la maionese unire nel bicchiere del mixer latte di soia con olio di semi e senapepoi frullare con il mixer ad immersione.
  5. Aggiungere alla maionese anche qualche acciuga, un po' di limone e un pezzettino d'aglio, poi frullare nuovamente.
  6. Servire i filetti di branzino conditi con un giro d'olio e accompagnare con i pomodori fritti salati e completare con la maionese.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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