Puntata I Menu di Benedetta: 7 marzo 2013 (Menu Tra Amiche)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Carbonara di Carciofi e Carpaccio Scottato per 4 persone:
- Per la carbonara:
- 2 spicchi di aglio
- olio
- 3 carciofi
- sale
- 1-2 uova
- parmigiano qb
- 250 gr di spaghetti
- acqua di cottura qb
- Per il carpaccio:
- olio
- 200 gr di carpaccio di manzo
- sale
- 1 carciofo
- scaglie di grana qb
- Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili.
- Rosolare l'aglio in padella con l'olio, poi aggiungere i carciofi e lasciare andare coperto.
- Lessare gli spaghetti in acqua salata bollente.
- Sbattere le uova con il parmigiano in una ciotola.
- Scolare la pasta e ripassarla velocemente in padella con i carciofi, poi a fuoco spento unire anche le uova aggiungendo un po' di acqua di cottura al bisogno.
- Ungere una teglia con olio, poi disporvi sopra il carpaccio di manzo e completare con un pizzico di sale.
- Affettare anche l'ultimo carciofo sottilmente e distribuirlo sul carpaccio, aggiungendo anche scagliette di grana e un altro filo d'olio.
- Passare il carpaccio al grill per 2-3 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.