venerdì 22 marzo 2013

Cous Cous e Pollo al Curry di Elena

Cous Cous di Elena di Benedetta Parodi
Un piatto unico davvero molto particolare quello proposto questa sera da Elena Di Cioccio con Benedetta Parodi: si tratta di un cous cous con verdure e pollo al curry in cui si fondono molti gusti, con un delizioso contrasto salato-dolce e le immancabili spezie che ben si addicono ad un piatto di questo tipo. Scopriamo questa interessante ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 marzo 2013 (Menu Così lontani, così vicini)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Cous Cous di Elena per 4 persone:
  • 2 cipolle
  • olio
  • brodo vegetale
  • 3 carote
  • 1 fetta di zucca
  • 2 rape bianche
  • 3 zucchine
  • 250 gr di piselli
  • 250 gr di ceci
  • senape in polvere
  • misto spezie per cous cous
  • passata di pomodoro
  • cous cous qb
  • acqua calda
  • sale
  • petto di pollo qb
  • curcuma e curry
  • yogurt greco
  • uva sultanina qb
  • burro chiarificato qb
Procedimento ricetta Cous Cous di Elena Di Cioccio
  1. Affettare una cipolla e rosolarla con un po' d'olio, poi unire del brodo vegetale.
  2. Aggiungere le carote e la zucca tagliate a pezzi.
  3. Unire anche rape, zucchine, piselli, ceci e senape, poi insaporire tutto con il condimento per cous cous.
  4. Aggiungere un po' di passata di pomodoro e lasciare andare coperto.
  5. Far rinvenire il cous cous con acqua salata.
  6. Nel frattempo affettare un'altra cipolla e rosolarla in un'altra padella capiente, aggiungendo sempre un po' di brodo.
  7. Aggiungere alla cipolla il pollo tagliato a bocconcini con curcuma curry e yogurt greco.
  8. A parte rosolare nel burro chiarificato l'uvetta precedentemente ammollata in acqua e strizzata.
  9. Sgranare il cous cous con la forchetta e condirlo con olio.
  10. Dividere il piatto in tre parti con verdure, pollo e cous cous e accompagnare con verdure servite a parte.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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