mercoledì 6 marzo 2013

Frittata di Pasta e Friggitelli

Frittata di Pasta e Friggitelli di Benedetta Parodi
Per il salvacena di oggi Benedetta si affida ad un classico piatto del riciclo, la frittata di pasta cucinata ispirandosi ad una ricetta di Sophia Loren. Ad accompagnare questo piatto anche dei friggitelli al pangrattato.

Puntata I Menu di Benedetta: 6 marzo 2013 (Menu Campano)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Frittata di Pasta e Friggitelli per 4 persone:
    • Per la frittata di pasta:
  • olio
  • 250 gr di spaghetti al sugo
  • 5 uova
  • parmigiano qb
  • mozzarella
    • Per i friggitelli:
  • 1 cipollotto
  • olio
  • 5 friggitelli
  • sale
  • pangrattato
Procedimento ricetta Frittata di Pasta e Friggitelli di Benedetta Parodi
  1. Mescolare gli spaghetti avanzati con le uova leggermente sbattute.
  2. Unire anche del parmigiano e mozzarella tagliata a dadini a piacere e mescolare.
  3. Trasferire in una padella con olio caldo e compattare bene la pasta sul fondo, poi coprire e cuocere bene sul primo lato.
  4. Girare la frittata di pasta sull'altro lato e portare a termine cottura.
  5. Affettare il cipollotto e rosolarlo in un'altra padella con l'olio.
  6. Tagliare a pezzetti i friggitelli e aggiungerli al cipollotto in padella, poi aggiustare di sale e aggiungere una manciata di pangrattato a piacere.
  7. Servire la frittata di pasta e accompagnarla con i friggitelli.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.